Енот – интересные сведения

Еноты обитают в Северной Америке.

У них длинный мех, короткий, заостренный нос, черная «маска» над глазами и пушистый хвост с черными кольцами. Длина тела взрослого енота от носа до хвоста может достигать 90 см.

Живут еноты в лесах. Животные хорошо умеют лазить по веткам, и поэтому устраивают свои домики в дуплах деревьев. По ночам они покидают свое дупло и выходят на охоту. Еноты могут питаться чем угодно — плодами и растениями, яйцами, насекомыми, рыбой, птицами или маленькими млекопитающими, однако основное пропитание они добывают себе в реках, поэтому и селятся на деревьях, расположенных неподалеку от воды. Иногда в поисках пищи еноты забредают в города, и тогда по ночам можно слышать, как они топают по крыше своими ножками.

В Соединенных Штатах иногда охотятся на енотов, а иногда держат их в качестве домашних животных. Знаменитый охотник Дэви Крокетт всю жизнь носил шляпу из енота с пышным хвостом, который свисал сзади.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Яндекс.Метрика
Новости:
© 2017 Кадровое агентство — поиск сотрудников.